第四版:综合消息总第222期 >2020-12-15编印

生命活水医疗集团:完美腹腔镜袖状胃切除术顺利完成(图)
生命活水医疗集团:完美腹腔镜袖状胃切除术顺利完成(图)
刊发日期:2020-12-15 阅读次数: 作者:admin  语音阅读:

  大江网/大江新闻客户端讯 2020年是一个不平凡的一年,在2020年的最后一天,生命活水医疗集团普外一科在内分泌科、手术室的全力配合下,独立完成了一例全腔镜下袖状胃切除术,手术顺利,为2020年画上了圆满的句号。

  随着国家经济发展水平不断提高,人民收入日益增长的同时,生活水平也在不断提高,一个新的问题逐渐被人们所重视,那就是肥胖。肥胖已经不单纯是营养过剩的表现,而是一种慢性疾病!肥胖的危害已经被众多研究所证实,高血压、糖尿病、冠心病、脂肪肝、肝硬化等等,肥胖改变了人体内环境,造成了内分泌系统功能严重紊乱,成为人类健康的巨大威胁。因此,减重代谢外科在我国受到了越来越多的关注。

  该手术的顺利实施,标志着该院普外一科开创了减重代谢手术的新篇章,为新的一年减重代谢外科发展拉开了序幕。展望未来,普外一科将秉承生命活水医院的优良传统,不断努力学习,锐意进取,砥砺前行,为越来越多的肥胖和代谢性疾病患者带来福音!(生命活水医疗集团 供图)