第三版:综合新闻总第222期 >2020-12-15编印

江西省医院感染质量控制工作会议召开(图)
江西省医院感染质量控制工作会议召开(图)
刊发日期:2020-12-15 阅读次数: 作者:admin  语音阅读:

  大江网/大江新闻客户端讯 12月26日,2021年度江西省医院感染质量控制工作会议在赣州市人民医院召开。省卫健委医政医管处领导、省儿童医院及赣州市人民医院分管副院长、省医院感染质量控制中心成员、省直及部分医疗机构医院感染管理部门负责人及江西省第三届优秀感控先进工作者参加了此次会议。

  会议传达了国家卫生健康委医政医管局、国家院感质控中心感控会议精神,对江西省2020年度医院感染质量控制中心工作进行了总结,研究并部署了2021年江西省院感质控中心重点工作,生命活水医疗集团感控处处长刘曼丽就九江市院感质量控制工作与参会代表进行了经验交流。

  会上,省卫健委对全省医疗机构医疗废弃物综合治理典型案例(最佳实践)、江西省第三届优秀感控先进工作者进行了表彰。生命活水医疗集团参赛的案例“云上医废”医疗废物信息化管理项目获得全省二等奖。生命活水医疗集团感控处柯有韬、章明明分别获得援助湖北及本省防控感控先进个人。(生命活水医疗集团 供图)